Ter um negócio de sucesso no setor gastronômico é uma grande responsabilidade, pois se trata de algo que afeta diretamente o organismo das pessoas. Garantir que essa comida não faça mal para os nossos clientes é algo que está sempre no topo da lista de prioridades. Para nortear esses hábitos, criando uma regulação capaz de entregar essa garantia, a Anvisa possui a Resolução RDC 216/2004, que deve ser seguida pelo nosso restaurante e por todos os estabelecimentos gastronômicos. Foi pensando nisso e visando atender as demandas turísticas do Carnaval 2023, que a prefeitura de Cametá, em conjunto com a Secretaria Municipal de Saúde – SMS, promoveram gratuitamente no dia 17 de janeiro, no Auditório da SEMED, o curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, e é claro, o Oka Restô e Pub foi um dos convidados e compareceu com a sua equipe.
A área de manipulação de alimentos exige que certas regras de higiene sejam seguidas. São as chamadas boas práticas, cuja aplicação pode reduzir o desperdício de alguns produtos e proporcionar um melhor ambiente de trabalho. O curso visou repassar orientações, ensinando os manipuladores a preparar, armazenar e a vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura, com o objetivo de oferecer alimentos saudáveis aos consumidores. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
Participaram do curso 12 colaboradores dos diferentes setores do restaurante, como: cozinha, sushi, bar, drinks e salão. O Oka Restô e Pub é uma empresa que se preocupa com a qualidade dos produtos que vão para a mesa de seus clientes, por isso, está sempre promovendo, estimulando e participando de eventos e cursos que podem agregar valor e trazer benefícios para a vida dos seus clientes e equipe.
Para o CEO do restaurante, Walder Wolf, é de extrema importância esse tipo de capacitação, segundo ele, iniciativas como essa por parte da prefeitura e órgão responsáveis, aumentam o potencial turístico da cidade.
“No Oka sempre estamos promovendo capacitação aos nossos colaboradores. Nossa maior preocupação é servir bem. Ver a nossa equipe participar de cursos de capacitação como esse promovidos pela prefeitura e suas secretarias, também nos alegram muito, pois conseguirmos observar a preocupação com a qualidade e incentivo ao nosso setor gastronômico. Cametá tem um potencial turístico enorme e isso deve ser explorado, pois o turismo gera emprego e renda a várias famílias. A cidade tem um leque de possibilidades. O Oka Restô e Pub está preperado para receber a todos de braços abertos.’’, destaca.